Aprendendo a cozinhar: Arroz doce

Olá chuchus. 
Semana passada fiquei ausente e nem fiz post. ): Mas trago pra vocês uma receita SUPER fácil e muito GOSTOSA: arroz doce. Quem ai ama praticidade ? pois bem, eis me aqui para facilitar a vida de vocês. E mais: a receita é toda trabalhada no light. Êta, coisa boa. rsrs
Simbora cozinhar?



Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de arroz
- 5 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ laranja
- ½ litro de água
- 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 4 e ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar completamente. Esse processo leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo
baixo, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem
cremoso. Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar. Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.

2 comentários:

  1. Tentei fazer uma vez, porque sou apaixonada por arroz doce <3 Mas deu super errado, doce de mais e o arroz ficou duro :(

    Beijos
    Quinze Outonos

    ResponderExcluir
  2. Minha vó vive fazendo, acho que por isso que eu não gosto, ei
    adiojasoidaiosdj
    Da uma passadinha no meu blog?
    Segue se gostar?
    http://theworldoflena.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir